讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

暑期郑州旅游热力榜显示:出境游大幅度上升 非遗主题游受热捧

时间:2019-09-06 08:57:06  来源:新华网 放大 缩小 默认

  昨日,知名在线旅游平台——去哪儿网发布的《2019暑期郑州旅游热力榜》显示,今年暑假,郑州亲子游成为主力军,学生群体出游逐渐崛起,出境游大幅上升,非遗主题旅游火爆。

  去哪儿网出行数据显示,今年暑期郑州出行人数同比小幅增长。其中飞机出行同比增长4.6%;火车出行增长8.1%,学生群体及90后人群占比增加。

  暑期虽热,挡不住郑州人飞往南方的热情。机票数据显示,郑州出发热度最高的国内城市为深圳、昆明、海口;市民最喜欢的出境游国家为泰国、越南、马来西亚、新加坡、菲律宾。去哪儿网火车票数据显示,学生及90后群体火车出行人数同比增加17.3%,年轻人越来越爱出去旅游。

  榜单显示,郑州排名靠前的热门景区分别为少林寺、方特水上乐园、郑州海洋馆等。去哪儿网门票数据显示,最喜欢来少林寺游玩的是重庆人,且女性占比过半。

  河南的非遗景区今年成为“香饽饽”。朱仙镇木版年画、淮阳泥泥狗、汝州汝瓷之旅、郑州非物资文化遗产展示馆、河南戏曲声音博物馆受到本地和外地游客的热捧,充满浓郁文化气息的非遗旅游让游客充分感受到中原文化的魅力。(记者 成燕)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。