讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

贵州推出“乡村旅游e贷”产品促乡村旅游发展

时间:2019-09-03 09:12:55  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社贵阳9月1日电(记者肖艳)贵州省文化和旅游厅联合中国农业银行贵州省分行推出“乡村旅游e贷”产品,助力贵州乡村旅游发展。

  据介绍,“乡村旅游e贷”面向乡村旅游经营户推出,计划到2021年末,发展该产品白名单5000户以上,支持授信贷款金额15亿元。

  乡村旅游经营户根据经营资金需求随借随还,最高可贷款30万元。对建档立卡贫困户带动作用突出,合作意愿较强,品牌影响较大的乡村旅游经营户,给予贷款利率优惠。

  目前,“乡村旅游e贷”重点支持乡村旅游扶贫示范带建设、红色旅游特色景区提升项目、国家乡村旅游品牌创建工作、乡村旅游特色商品产销项目以及乡村旅游新业态培育。

  贵州省文化和旅游厅、中国农业银行贵州省分行将定期共同商议金融支持全省重点旅游项目开发、乡村旅游扶贫模式推进等重点合作事项,并组成联合工作组开展现场调研培训指导工作。通过各项支持,推进贵州乡村旅游品牌建设,提升乡村旅游影响力,带动建档立卡贫困户脱贫,促进旅游景区农特产品、文创产品和地方特色产品出山。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。