讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

唐山曹妃甸至北京动车开通

时间:2019-08-23 10:49:31  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社石家庄8月21日电(记者杨帆)21日7时47分,D6622次列车从河北省唐山市曹妃甸东站缓缓驶出,一路奔向北京南站。首钢京唐钢铁公司员工周建丰前来“尝鲜”,他和乘客们纷纷拿起手机定格这难忘的瞬间,见证这趟来往北京和曹妃甸间动车的开通。

  曹妃甸地处环渤海、环京津的“两环”核心地带,是疏解北京非首都功能的战略合作区和京津冀协同发展示范区,是京津产业转移的集中承载地。

  事实上,自2011年首钢从北京搬迁到唐山曹妃甸区起,“人口大迁徙”每周就在上演:数十辆通勤大巴满载着3000余名首钢员工往返于北京与曹妃甸之间。

  协同发展,交通先行。为此唐山市委、市政府利用唐曹铁路和既有国铁干线,成功开行北京—唐山—曹妃甸客运动车组列车。“列车的开通将使京津唐之间产业转移、企业合作、人才流通更加便利。”京冀协同发展示范区管委会协同发展局局长李树鹏说。

  记者从铁路部门了解到,列车开行初期,每天在北京经唐山至曹妃甸东站、曹妃甸港站间开行2对动车组。此外,还在唐山至曹妃甸东站、曹妃甸港站间每天加开2对动车,更加方便了职工通勤和群众出行。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。