讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

2019浙江天台山石梁唐诗小镇避暑节开幕

时间:2019-07-30 09:18:46  来源:新华网 放大 缩小 默认

  7月28日,2019浙江天台山石梁唐诗小镇避暑节拉开帷幕。来自全国各地的千余名游客与户外爱好者共聚一堂,畅享自然。

  (图片来源:天台山5A景区)

  石梁唐诗小镇地处国家级风景名胜区、5A级旅游区——天台山之巅。自然条件得天独厚,森林覆盖率达86.9%以上,成为华东地区夏季上选避暑胜地。

  本届避暑节包括了“乐自唐诗来——我是小李白”夏季研学活动、中医馆揭牌仪式、纳凉文艺晚会等活动,将创新办节理念、延伸避暑内涵、拓展旅游市场,通过打响云端·唐诗小镇旅游品牌,促进乡村旅游发展,带动老百姓增收致富。

  “石梁镇是唐诗之路的目的地,自然资源优越,文化底蕴深厚,所以选择在此建设了天台智慧研学唐诗营地。唐诗营地占地37亩,床位238个,内有唐诗剧场、唐诗讲堂、唐诗书吧等研学实践活动场所1000平方米。唐诗营地课程丰富,特色鲜明,特别是印染、剪纸、漆艺等传统工艺融入了唐诗元素后,更加灵动,更富创意。目前,我们已经举办了16期研学活动,接待了1万余人次的游客。此次夏季研学活动时间为2天,研学课程包括漫步唐诗公园、游走石梁、挑战唐诗、清凉狂欢夜等多项课程,让学生们通过实地走访、游戏互动等多种方式深入了解唐诗文化、霞客文化、天台山茶文化等文化内涵。”天台山智慧研学唐诗营地负责人叶传伟说。

  (图片来源:天台山5A景区)

  在开幕式现场,“李小白”作为唐诗小镇的吉祥物、专属IP形象终于和大家见面。

  “唐代大诗人李白家喻户晓,而且与天台山的渊源甚深,多次到访石梁并留下了诸多诗作。因此,我们选择了李白作为创作原型,通过卡通化处理,更加符合游客的审美。目前,我们已经推出‘李小白’书包、‘李小白’书签、‘李小白’灯饰等一系列的文创产品。”石梁镇副镇长陈赛萍说。

  “石梁镇每年举办避暑节活动是石梁镇的传统,今年的避暑节活动以唐诗研学作为主题,发挥以节会友、以节促游、以节招商的作用,进一步挖掘石梁旅游的唐诗、避暑、休闲、养生等文化内涵,进一步推动我镇旅游经济跨越式发展。”石梁镇党委书记奚尊士介绍。

  据了解,2019上半年,石梁镇完成招商项目签约6个,总投资金额达9.66亿元,接待游客量达56万人次,同比增长25%,农民收入同比增长30%。下一步,唐诗小镇将努力打造成一个集文化风情体验、休闲避暑、康体养生、户外运动、生态人居等功能于一体的浙东唐诗文化旅游标杆地、中国研学旅行示范营地、中国诗意旅居度假目的地。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。