讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

世界自然基金会启动“湿地使者行动” 聚焦长江保护

时间:2019-07-15 09:22:45  来源:新华网 放大 缩小 默认

1124752376_1563150699948_title0h.jpg

  新华社长沙7月14日电(记者 史卫燕)13日,由世界自然基金会、三江源国家公园管理局等共同主办的2019“湿地使者行动”在长沙正式启动,此次行动主题为“饮水思源 保护长江”。来自全国的15支大学生队伍参加启动仪式,并将接受为期三天的项目设计、执行、宣传、拍摄等专项培训。

  “湿地使者行动”是2001年由世界自然基金会发起的主要面向大学生环保社团的大型活动,在全国各地系统地开展湿地科普与宣教活动,以达到普及湿地知识、鼓励公众参与湿地保护和提高湿地保护意识的目的。

  2019“湿地使者行动”聚焦长江,将深入长江流域的大小湿地开展活动,调研与学习目前湿地保护的机遇和挑战。

  据介绍,截至2019年,“湿地使者行动”已举办十五届,参与竞标的大学生环保社团共532个,306个大学生环保社团在竞标中获胜成为“湿地使者”。5300多名师生在活动中共进行近400多次科考及宣传活动,足迹遍及我国黑龙江、长江、黄河流域等。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。