讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

中柬文化旅游友好交流大会成功举办

时间:2019-06-12 09:30:01  来源:人民网 放大 缩小 默认

  近日,作为2019“中柬文化旅游年”重要系列活动之一,由中国文化和旅游部、驻柬埔寨大使馆和柬埔寨王国旅游部、文化艺术部共同主办的中柬文化旅游友好交流大会在金边钻石岛歌剧院成功举办。该活动是文化和旅游部推动中国与周边国家加强文化旅游交流的切实举措,为中柬文化旅游交流合作不断升温的历史新局面增添了新的成果。

  在整个活动过程中,文化和旅游部组织国内各省(市、区)文化和旅游厅(局)联动各区域的文化、旅游企业赴柬进行文化交流,通过举办专业洽谈会等各类活动有效提升了活动的品质和落地性,对中柬文化旅游深入交流、相互借鉴起到务实促进作用,同时也为中柬双方文化和旅游业界的合作机制的形成进行了有效探索。

  中国文化和旅游部副部长张旭在致辞中表示,中柬两国建交61年来,中柬全面战略合作伙伴关系不断发展。中方将与柬方共同办好2019“中柬文化旅游年”各项活动,让文化和旅游合作成为两国关系的新亮点。

  本次活动中,北京、上海、浙江、湖南、广东、海南、重庆、云南等省区市的旅游企业组织了2000人的游客团落地柬埔寨。中柬双方还于6月5日举办了大型旅游商务洽谈会,两国百余名旅游企业人员举行了商务洽谈,探索双方长期合作的新举措。(记者 郑艺佳)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。