讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

携程助力日照旅游业发展 海豚“游游”入住日照海洋公园

时间:2019-04-15 15:54:26  来源:人民网 放大 缩小 默认

  4月14日,携程与山东省日照市政府、日照海洋公园达成战略合作,携程将配合日照市文旅局、日照海洋公园围绕生态旅游、环保旅游、海洋旅游等内容进行紧密合作,并引入一系列互动、场景体验类的旅游元素,进一步丰富日照旅游产品形式以及促进旅游品牌价值的提升。

  值得一提的是,签约仪式期间,携程宣布首只以携程吉祥物“游游”命名的海豚将在日照海洋公园入住,未来会成为日照海洋公园的动物明星之一,而借助“游游”这一IP,携程也希望与日照海洋公园共同探索海洋旅游品牌的营销新模式。

  挖掘日照当地海洋旅游文化

  日照作为山东省知名滨海城市,是山东半岛城市群、山东半岛蓝色经济区的重要组成部分,拥有万平口旅游区、日照海滨国家森林公园等多个4A级景区,海洋旅游资源异常丰富。

  其中,日照海洋公园作为日照海洋旅游资源开发的典范,总投资9亿元,占地161亩,建筑面积5万平方米,由阳光海洋馆、四季花鸟园、飞禽秀场、水禽世界、阳光牧场、高端轻奢主题酒店等主要部分组成,是世界上独创的将海洋馆与花鸟园完美融合的新型海洋公园,世界少有的将海洋、淡水动植物和陆生动植物综合展示的主题公园,展示千余种动植物,并融入了海洋动物表演、美人鱼表演、水下芭蕾表演、飞禽表演等演艺内容和海豹、海豚、飞禽、萌宠动物互动内容,在同类海洋主题旅游项目中业态更加丰富,让游客享受极佳的游玩、科普和互动体验。

  同时,日照海洋公园在建设期间,也将日照“海洋文化”、“太阳文化”等极具当地特色的文化元素进行了完美融合,独创的深海阳光游览形式,引领国内滨海旅游的体验潮流。

  对此,携程集团副总裁、政府合作及线下市场业务CEO王韦认为,包括日照海洋公园在内的日照市旅游相关产业都有着非常多值得深入挖掘和二次开发的资源,“携程将以日照滨海旅游特性为基础,结合携程线上、线下整合营销的优势,推广日照旅游品牌。”

  探索海洋旅游营销新模式

  在签约仪式期间,首只以携程吉祥物“游游”命名的海豚将在日照海洋公园入住的消息也引起了极大关注。记者了解到,这是携程创立20年以来首次出现吉祥物“活体”。

  对此,王韦表示,“游游”作为携程的标识之一,与日照市海洋文化、日照海洋公园的契合度极高,“借助游游入住的契机,携程希望与日照海洋公园一同探索借助热门IP来进行海洋旅游营销的新模式,同时促进日照海洋公园整体品牌形象提升。”

  据了解,携程作为知名的在线旅游企业,拥有超过3亿的庞大用户群体,在智能AI、大数据分析、社会化营销等各方面都有着极强的优势;同时,携程集团政府资源合作部已经和超过300个目的地达成合作协议,在协助当地政府打造特色景点方面经验丰富。

  根据双方协议,携程将与日照市文旅局、日照海洋公园三方协同,围绕热门IP引入、挖掘文化内涵、大数据分析研究、品牌形象整合营销等方面,合力提升日照海洋公园“品牌+话题”的价值底蕴,助力日照文化旅游换道超车、跨越新台阶。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。