讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

内蒙古将对骑马乘驼等高风险旅游项目进行重点安全监管

时间:2019-04-08 09:11:18  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社呼和浩特4月7日电(记者李云平)在旅游旺季即将到来之际,内蒙古进一步建立健全高风险旅游项目安全管理制度,对骑马乘驼等高风险旅游项目进行重点监管,坚决取缔未纳入集中管理的零散马匹经营等旅游业务。

  据内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长蔚治国介绍,内蒙古将切实加强高风险旅游项目安全监管,落实监管责任,消除监管盲区。对于有明确监管部门的,协调加强管理,制定管理办法及安全标准,规范经营许可,提高准入门槛;对于没有明确监管部门的,及时向地方政府汇报,研究制定专门应对措施,健全管控机制,规范高风险项目运营安全管理,确保文化旅游活动安全。

  内蒙古将对骑马乘驼、户外探险、沙地摩托、低空飞行器和热气球观光、沙漠越野、卡丁车、沙漠和森林穿越等游客体验型、人员密集型的高风险旅游项目进行重点安全监管,坚决取缔景区经营使用的无牌无证和无安全年检年审的改装车、越野摩托车、卡丁车,坚决制止未经培训、未纳入集中管理的零散马匹经营旅游业务。

  据了解,内蒙古督促各类旅游企业健全安全制度、完善应急预案,及时排除游客集散地、餐饮场所和景区景点等地的安全隐患,对骑马、滑沙、游船等热点旅游项目加强安全监测和评估,进一步提高旅游安全保障能力。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。