讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

西藏:春节期间接待游客人次、旅游收入实现两位数增长

时间:2019-02-15 09:52:52  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社拉萨2月14日电(记者李键、田金文)2019年藏历新年恰与农历春节同日,西藏放假10天。记者14日从西藏自治区旅游发展厅财务统计处获悉,假期里西藏累计接待游客51.17万人次, 实现旅游总收入3.53亿元,分别同比增长11.6%和17.72%。其中,过夜游客17.7万人次,同比增长8.75%;一日游游客33.47万人次,同比增长13.17%。

  丰富多彩的民俗节庆活动,特色的旅游产品和“冬游西藏”政策助推了西藏节日旅游走俏。“古突”夜里吃古突,龙王潭公园里看藏戏、跳锅庄,八廓街上晒太阳、喝甜茶,赛马场里观赛马等特色民俗活动,让西藏旅游更具吸引力。

  去年9月,西藏推出了新一轮“冬游西藏”活动,即从2018年11月1日至2019年3月15日期间,部分A级景区可免费参观,酒店、车辆、航空等费用实行优惠政策,此举吸引了大量游客在新年期间进藏旅游。

  数据显示,2018年西藏全年接待游客首次突破3000万人次,达3368.7万人次,同比增长31.5%,为2013年以来增幅最大的一年。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。