讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

湖南首台铁路乘客临时身份证明自助补办机使用

时间:2019-01-28 08:52:02  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社长沙1月27日电(记者史卫燕)春运客流高峰即将到来,近日湖南首台铁路乘客临时身份证明自助补办机落户长沙火车站,这意味着在长沙火车站每月近千名忘带身份证而难购票乘车的旅客,现在只需要1分钟就可在补办机上办理身份证明,顺利乘车。

  1月25日,长沙火车站在售票厅安装并成功运行了铁路乘客临时身份证明自助补办机。

  记者发现,忘带身份证的旅客在铁路乘客临时身份证明自助补办机上输入自己的身份证号码,刷脸验证通过后,临时身份证明就被机器“吐”了出来。

  “既不用回家拿,也不用去派出所办,用这台补办机1分钟就搞定,还是免费的,真是省时省力还省钱。”一位旅客满意地说。

  长沙火车站工作人员介绍,长沙火车站每月平均有近千名旅客因遗失或忘带身份证而无法顺利购票乘车,这种情况在春运期间更是常见。以往旅客只能去派出所办理临时身份证明,而人工办理临时身份证明效率较低,难免耽误旅客购票和乘车时间。

  铁路乘客临时身份证明自助补办机集身份信息对比、自助验证和临时身份证明打印于一体,方便快捷,将帮助有需要的旅客顺利乘车。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。