讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

菲律宾旅游业者愿以更好服务吸引中国游客

时间:2019-01-11 08:48:39  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社马尼拉1月10日电(记者袁梦晨 王羽)菲律宾旅行社协会主席马莱娜·詹代9日表示,近年来中国赴菲游客持续快速增长,菲律宾旅游从业者对此感到兴奋,未来菲律宾愿提供更好的服务以吸引更多中国游客。

  据菲律宾旅游部统计,2015年约有49万人次中国游客来访,到2017年这一数字上升到96.8万人次。而截至2018年前10个月,已有约106万人次中国游客抵达菲律宾,同比增长约31%。目前,中国稳居菲律宾第二大游客来源地。

  詹代当天在接受新华社记者专访时说,大量到访的中国游客既给菲律宾旅游从业者带来收益,也给他们带来压力,暴露出当地旅游业接待能力不足等问题。她表示,菲旅游从业者将与政府密切合作,努力改善旅游业基础设施环境,在旅游景点开设更多酒店,提供更优质的服务,同时争取增加新航线以降低游客旅游开支。

  詹代说,菲律宾与中国地理位置相近,旅游资源丰富,菲律宾海岛尤其受到中国游客青睐。目前菲律宾旅行社协会正同其他组织一起与菲政府部门协商,争取使政府进一步放宽对中国游客的签证要求。

  成立于1979年的菲律宾旅行社协会是菲最重要的全国旅游行业协会,目前该协会成员有包括旅行社、酒店、航空公司、游轮公司在内的600多家本地企业。

  近年来,菲律宾政府把旅游业作为重点发展产业之一。随着中菲两国间直航航班数量增多以及菲政府推出针对中国团体游客、商人和参会代表的落地签政策,中国赴菲游客人数持续快速增长。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。