讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

江西:乡村森林公园修到村民家门口

时间:2018-12-06 08:31:31  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社南昌12月5日电(姚子云)小溪变清澈、道路变宽敞、墙上画上墙体画……因为公园的修建,江西省丰城市梅林镇泉汪村如今大变样。76岁的村民谢国和每天早晚在园中散步半小时,天气好时和老友在园中下盘棋。

  为改善农村人居环境,江西今年开展乡村森林公园建设试点工程,泉汪村是其中一个试点。丰城市林业局种苗站站长雷涛说,如今小而美的乡村森林公园,成为村民健身休闲好去处。

  乡村森林公园还带来实在的经济效益。在新余市分宜县洞村乡南村,村干部黄小春说,村庄临近洞群旅游区,以往游客经过村庄直奔旅游区,如何让游客停下来歇歇脚,一直是本地村民考虑的问题。乡村森林公园的建设,为南村提供了一个解决方案,在公园建设中融入乡风民俗。

  南村驻村第一书记喻宇飞说,现在村里建起村史馆,展示村庄的文化内涵;在园区规划中,打造有特色文化的乡村森林公园。在公园旁,通过“林业+”发展模式,种植梨树,行间套种黄栀子,提高土地利用,带动村民增收。

  南村42岁的村民黄华说,过去砍树卖木头,现在卖景观,公园建成后,游客增多,我们有望通过卖农产品致富。

  江西省林木种苗和林场管理局局长罗盛金说,推进乡村森林公园建设将改善农村人居生活环境,有效驱动乡村森林旅游业发展,促进农村群众增收。今年江西首批选定30处建设点,未来每个乡镇至少建1处乡村森林公园。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。