讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

广西阳朔县4名涉嫌殴打游客的“野导”被批捕

时间:2018-11-08 09:01:07  来源:新华网 放大 缩小 默认

  今年国庆假期山东青岛游客在广西桂林市阳朔县被“野导”殴打一事引发社会广泛关注。11月6日,阳朔县人民检察院向中新网通报,犯罪嫌疑人蒋某某等4人因涉嫌寻衅滋事罪已被依法批准逮捕。

  据了解,今年10月2日,来自山东青岛的游客王某、顾某等11人从桂林乘船到达阳朔县龙头山码头下船,黑车司机蒋某甲谎称是王某等人所在旅行团联系的接船司机,误导游客王某等人跟他乘车。王某等人跟随蒋某甲走了几百米后,发现越走越偏僻,便与自己的团队导游联系。导游表示自己并未安排其他人去接他们。发觉不对的王某等人当即准备返回下船时的地方。见谎言被揭穿,黑车司机蒋某甲态度突转,恶言相加,双方随即发生争吵。蒋某甲进而动手对王某进行殴打。而后,在一旁的黑车司机蒋某乙、黄某某、张某某也上前帮助蒋某甲殴打王某、顾某等5人,黄某某还将其中一人的手机摔坏。

  案发后阳朔县人民检察院及时派员主动与公安机关对接,依法提前介入侦查,就案件定性、规范取证等问题向公安机关提出意见。阳朔县公安局于11月1日向阳朔县人民检察提请逮捕蒋某某等4人。阳朔县人民检察院于11月2日以涉嫌寻衅滋事罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人蒋某某等4人,并要求公安机关对在逃的犯罪嫌疑人梁某某依法进行追捕。(欧惠兰 胡松雨 熊耀原)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。