讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

布达拉宫金顶群修缮工程竣工验收

时间:2018-11-08 08:44:21  来源:新华网 放大 缩小 默认

  修缮后的布达拉宫金顶群(11月7日无人机拍摄)。 布达拉宫金顶群修缮工程于近日通过专家验收,标志着历时一年半的布达拉宫金顶群及附属修缮工程圆满结束。 布达拉宫建筑顶层共有七座金顶,由于长年风吹日晒、雨水渗透等原因,金顶群出现残损,导致金顶外部鎏金脱落氧化变黑、内部木构件受雨水侵蚀等。2016年,根据布达拉宫管理处申报修缮项目的申请,国家文物局先后拨款3100余万元,于2017年正式启动了布达拉宫顶层7座金幢、7座宝瓶以及五世、七世、八世和九世达赖灵塔殿及帕巴拉康殿五座金顶的修缮工程。 新华社记者普布扎西摄

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。