讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

泰国承诺改善旅游环境以吸引更多中国游客

时间:2018-11-05 09:36:17  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社曼谷11月2日电(陈家宝)泰国将2019年定为泰中旅游文化年,将举办一系列相关活动并通过加强旅游安全和服务措施吸引中国游客。

  泰国国家旅游局局长育他沙1日在中国媒体见面会上说,泰国正在筹备一系列大型旅游活动,以吸引中国游客,包括在曼谷市中心暹罗广场举办的中国农历新年庆祝活动、普吉米其林美食节、澜沧江-湄公河文化旅游友谊车队泰国行等。

  育他沙说,今年上半年,赴泰中国游客数量同比增长25%,但第三季度同比下跌9%,预计第四季度将同比减少15%。他说,上半年日均入境泰国的中国游客4万至5万人次,而7月发生普吉沉船事故后,中国游客数量降至日均2万人次。

  他说,7月普吉沉船事故、9月曼谷机场保安殴打中国游客事件伤害了中国游客的感情,是游客数量锐减的主要原因。此外,国际旅游市场竞争激烈,越南和日本吸引了大量中国游客,对赴泰游造成一定影响。尽管如此,他预测今年赴泰中国游客仍将超过1000万人次。

  他说,泰国意识到本国旅游业存在的安全隐患及服务欠缺,为了表明泰国欢迎中国游客的诚意,泰国正考虑免除落地签证费用,同时将为中国游客提供填写入境卡的服务,以减少入境过程中的语言障碍。

  泰国还将提升针对中国游客的旅游安全措施,加强行车安全,严查旅游用车年限,严格监管旅游车辆的出租;改善海滩、酒店泳池及各大景点的安全警示;旅游局将联手泰国三大电信运营商向游客发送旅游预警短信等。

  此外,泰国旅游局将与海军、医院合作,提供海上监控与救援,保障游客水上安全。泰国将监管旅行团行程,规定必须在游客下飞机12小时后才能进行水上活动。

  泰国旅游局还将与中国在线旅游服务平台建立实时旅游预警系统,如风浪预警、天气预报、交通提示等。

  旅游业是泰国支柱产业。中国是泰国最大的旅游客源国,2017年赴泰中国游客超过980万人次,同比增长近12%,为泰国带来超过5200亿泰铢(约合1047亿元人民币)的收入,同比增长15.78%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。