讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

北京国庆黄金周接待游客1115万人次

时间:2018-10-09 09:37:53  来源: 放大 缩小 默认

  记者8日从北京市旅游委获悉,今年国庆黄金周期间,北京市接待旅游总人数为1115万人次,同比增长2.6%;旅游总收入124.1亿元,同比增长7.8%。

  数据显示,北京黄金周期间,累计接待人数前几名的景区为前门大街、什刹海风景区、颐和园、故宫博物院和北海公园。记者了解到,今年的国庆游园环境布置突出“国庆祝福、传统文化、园林意境”特色,颐和园举办“颐和秋韵桂花文化节”,展摆桂花等特色植物;圆明园将中国传统文化与自然风光相融合,开展精品菊花展、圆明园流散文物回归展等活动。

  假日期间,北京举办各类增强游客体验感的旅游活动,拉动旅游消费市场,包括第20届“北京国际旅游节”、北京坊“生活方式设计节”等活动。今年黄金周北京旅游收入增长较为明显,其中,接待国内来京游客收入增长7%,接待市民在京游收入增长12.1%;游客总体人均花费增长5.1%,其中国内来京游客人均花费增长2.4%,市民在京游花费增长10.7%。

  在旅游投诉方面,截至7日14点,北京市旅游委共接到各类旅游投诉34件,同比下降28%。据悉,节日期间,北京市各相关部门、各区针对旅游市场秩序累计出动执法人员21415人次、车辆1998台次,检查旅游车辆691台次、导游459人次、旅游企业4789家次,发现涉旅违法行为5起。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。