讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

广深港高铁全线开通首日 众多游客前来“打卡”

时间:2018-09-26 09:34:45  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网香港9月23日电(韩家慧)广深港高铁香港段今日正式通车运营,正值中秋假期,不少游客前来“打卡”,体验全新的跨境旅程。

  深圳王女士一家特意赶首发车到香港过中秋节,“以前去香港要坐一个多小时的地铁,通关也要排长队,现在高铁只要十几分钟,还有‘一地两检’,节省很多时间。”

  在中山做电商的阿明第一次来香港,“知道通高铁了,我特意抢的票,从深圳过来体验下。太快了,感觉刚坐下就到了。”

  香港西九龙站, 80多岁家住深圳的黄奶奶送老伴和儿子去香港会见老朋友,“他们很多小时候的同学在香港,多年没见了,今天通了高铁,十几分钟就过来了。”

  中国铁路总公司客运部主任黄欣说,“广深港高铁从前期的工程建设到规章制度、管理办法的拟定,再到员工培训、应急演练等,做了大量工作,可以说是期待已久,终于顺利开通。”

  同时,记者体验了“一地两检”自助通关情况,即在香港西九龙站下车后,先办理出境手续,离开内地口岸区,再在香港口岸区办理入境手续出站,所需时间为十分钟左右。

  广深港高铁香港段全长26公里,以隧道形式兴建,通车初期可直达内地44个站点。港铁常务总监金泽培博士表示,香港加入内地高铁网络将拉近香港与内地的距离,增加沟通,实现互补发展。他介绍,目前国庆车票已售出约23万张。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。