讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

10月1日起香山将实施游客预约游览制度 每日售票7万张

时间:2018-09-14 08:41:48  来源:新华网 放大 缩小 默认

  昨天下午,香山公园管理处发布通告,10月1日起将实施游客预约游览制度。届时,每日最大售票量7万张,当日达到最大售票量后即停止售票。此外,在10月中旬至11月中旬期间的10个周末高峰日,香山公园管理处将启动分时段入园管理措施,持年、季、月票及各类优待卡的游客只能在指定时间内入园游览。

  一年一度的香山红叶观赏季即将到来。北京青年报记者了解到,每年10月中旬至11月中旬是香山公园的游客游览高峰。昨天下午,香山公园管理处发布通告,为切实保障游览安全,自今年10月1日起,香山公园将实施游客预约游览制度。每日最大售票量7万张,当日达到最大售票量后即停止售票。据悉,普通游客最早可提前5日在网上预约购票。

  根据通告,团队游览与普通游客的预约方式不同。其中,团队游览可关注微信“香山公园服务号”,上传相应资质进行审核,审核通过后预约购买团队票,可提前1至7日购票,当日不可购票。普通游客可关注“畅游公园”微信公众号进行网上预约购票,可于购票当日或提前1至5日购票。

  去年香山红叶观赏季期间,游客首次体验了网络购票入园的方式。在香山公园东门外,摆放着二维码牌示,游客扫码后即可在线购买门票。门区还专门开辟了“电子验票处”,有工作人员手持印有二维码的卡片,向游客宣传网络购票渠道。今年,游客依然可以到现场扫码购票。不过,由于今年香山公园首次限定每日最大售票量7万张,为了更加稳妥,建议游客选择提前网上预约。北青报记者昨天登录“畅游公园”微信公众号,在购物车页面里看到了“游览时间”选项,如果日期为空,则无法下单支付。

  针对持年、季、月票及各类优待卡的游客,通告中也进行了规定。10月12日至11月11日期间的10个周末高峰日,即10月13日、14日、20日、21日、27日、28日,11月3日、4日、10日、11日,香山公园将实行分时段入园管理。在此期间,持年、季、月票及各类优待卡的游客只能于早上6时至9时、16时至18时30分入园游览,其他时段不能入园参观游览。

  此外,10月12日至11月11日期间,香山寺后苑景区将于周一至周五实施游客预约限流参观,游客可关注微信“香山公园服务号”进行实名预约参观;上述10个周末高峰日将关闭。

  另据了解,香山公园双清别墅景区因建筑修缮及展览筹备,已于9月10日起关闭,一直持续至9月30日。(记者 王斌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。