讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

成都上线“城市生活美学地图” 旅游一图导览

时间:2018-08-17 09:15:15  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社成都8月16日电(记者李倩薇)成都市15日上线一款名为“YOU成都”的城市生活美学地图。该数字产品整合了成都市现有的文化、商业、体育和旅游资源,具有旅游地图、文化推广、远程支付、互动社交等多重功能。

  “YOU成都——天府成都生活美学地图”是采用大数据与人工智能技术手段打造的一款营销服务与互动数字产品。集合了成都市各类旅游景区、特色古镇、博物馆、文创园区、林盘绿道、赛事节会、民宿客栈、美食地图等资源,希望推动传统的走马观花式旅游转变为沉浸式的旅游消费体验。目前,已有上千个成都生活美学地标入驻“YOU成都”。

  “YOU成都”将由中英文双语的微信小程序、APP、纸质地图以及内容分发产品群组四大产品构成。其中,小程序是“YOU成都”系列产品中最先上线的,将通过“寻美”“搜索”“地图”“定制”“交互”五大功能,实现一部手机导游成都,并实现景区、体育场馆、酒店与美食的支付功能。

  作为知名旅游城市,成都正加快发展旅游业。成都市提出,到2020年旅游总人数达2.34亿人次,旅游总收入达4500亿元,旅游业对经济和社会发展的作用进一步增强,占全市GDP比重达到11.24%;到2035年,全面建成世界旅游名城和亚太地区旅游集散地。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。