讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

内蒙古草原文化节开幕

时间:2018-08-10 09:12:01  来源:新华网 放大 缩小 默认

  8日,来自内蒙古自治区的75支乌兰牧骑的代表和演职人员在呼和浩特市乌兰恰特大剧院共同宣布,第十五届中国·内蒙古草原文化节开幕。

  本届草原文化节共设计了10个板块35个项目,包括优秀剧(节)目展演、乌兰牧骑新作展示和新创蒙汉语小戏小品演出、56个民族非物质文化遗产邀请展、内蒙古长城历史文化展、纪念改革开放40周年系列活动等。文化节坚持“人人参与文化节、人人享受文化节”的办节特色,优秀剧(节)目自下而上遴选推荐、深入基层巡演,优秀电影深入基层放映,优秀作品室外路演,各方面工作都体现了群众参与、你我共享的惠民特点。内容设置上也突出了不同群众的需求,针对少年儿童设置了专题文艺晚会和优秀儿童剧目,针对青年群体设置了微视频大赛、校园歌手大赛等活动。此外,增设了蒙古语原创歌曲笔会及演唱会,首次设置了蒙派杂技魔术专场演出。(记者张枨)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。