讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

老挝水坝决堤数百人失踪 中使馆:尚未发现中国公民伤亡

时间:2018-07-26 09:05:51  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:老挝水坝决堤数百人失踪 中使馆:尚未发现中国公民伤亡

  中国侨网7月25日电 据中国驻老挝大使馆网站消息,7月23日晚,老挝阿速坡省沙南赛县突发重大水坝决堤事故,造成人员伤亡和数百人失踪,经济损失严重,目前具体伤亡人数和损失尚在统计之中。据了解,该项目业主为老挝Xepian-Xenamnoy能源公司,无中国公司参与持股或建设。

  当地时间2018年7月24日,老挝阿速坡省(Attapeu),该省一座水电站大坝发生坍塌,造成多个村庄被淹,至少5人死亡,另有数百人失踪。

  事发后,中国外交部等职能部门高度重视,密切跟踪灾情,并对使馆应对工作做出部署。使馆第一时间启动应急机制,与老挝外交部及军方保持即时联系,了解灾区中方人员和机构情况,要求老方及时救助受伤或受困中国公民。截止目前,老方尚未发现中国公民伤亡或机构受灾情况。

  鉴于此次灾情规模大,受灾面广,老挝政府正在全力救灾,同时不排除发生次生灾害的可能,驻老挝使馆提醒中国公民近期谨慎前往阿速坡省及周边地区,同时加强安全防范和应急准备,保护好人身和财产安全。对于在灾区的中国公民和机构,如受伤或受困,请即拨打老挝灾区求助电话+856-20-55543255/55536888/91098888,或拨打驻老挝使馆24小时求助热线电话+856-20-55561683。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。