讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

体育旅游吸引更多选手用脚步丈量美景

时间:2018-05-14 09:21:38  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社合肥5月13日电(记者周畅)13日清晨,随着选手们陆续跳入水中,2018玄铁系列赛-黄山站暨2018黄山·太平湖国际铁人三项精英赛拉开帷幕。

  在太平湖里进行1.9公里的游泳,随后开启75公里的自行车征程,再经过21.1公里的越野登山跑到达终点。从起点到终点的98公里“游骑跑”,从山底到山顶近两千米的海拔落差,让选手们用脚步丈量着山湖美景,也体验到了“又美又虐”的赛道。

  随着体育旅游的不断发展,景区里的赛事日益多见。

  “在这里比赛是一种享受,也是对自我极限的一种挑战。”1984年出生的曾文波曾专注于越野登山,在2015年接触铁人三项后,他就热爱上了这种挑战极限的感觉,曾在全国各地多次参加这类比赛,也因为比赛深度体验了不同景区的风景。

  在第三次来到黄山太平湖参赛的曾文波看来,这里的基础设施、后勤服务、组织经验都在不断提升,也让他想着“明年继续来参赛”。

  黄山市黄山区副区长曾莉表示,该区提出建设太平湖运动休闲小镇后,两年来通过基础设施建设、品牌赛事举办,有效促进了体育+旅游的深度融合。

  目前,太平湖所在的黄山区建成了环湖公路、高尔夫球场、国家摩托艇训练基地、奇瑞黄山露营地、东黄山户外运动基地、安徽水上运动训练基地等一批旅游和训练设施。已成功举办过国际铁人三项赛、国际摩托艇邀请赛、全国公开水域游泳赛、环湖自行车赛、黄山国际登山越野赛等一批有一定影响力的赛事。

  “黄山区拥有众多体育协会,如游泳、自行车、各类球类协会等,为赛事提供了很好的服务和支持,也在全社会营造了全民健身的良好氛围。”曾莉说。

  据统计,近几年来,黄山区举办全国性体育赛事,知名度、影响力进一步扩大,参赛运动员以每年40%的增幅增加。

  “需要赛事为龙头打造体育旅游,就像这次铁人三项比赛,通过比赛将黄山和太平湖两个景区连接起来。我们想将这里打造成‘冒险王国’、户外乐园,希望不仅能吸引专业选手,也能吸引更多人来这里参加户外运动。”致力于体育赛事和运动休闲特色小镇运营的黄山极限文化体育传播有限公司负责人胡浩成说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。