讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

春节假期北京市属公园游客量预计将达180万人次

时间:2018-02-13 10:02:11  来源:人民网 放大 缩小 默认

  记者12日从北京市公园管理中心获悉,今年春节假期,预计北京市属公园及中国园林博物馆的游客量将达到180万人次。为更好地服务市民游客,保障游园安全有序,北京市属公园将增设近30个售票窗口,并在41个主要门区对游客实行入园安检。

  北京市公园管理中心有关负责人介绍,今年春节假期,北京市属11家公园及中国园林博物馆将举行25项内容丰富的新春游园活动。其中,天坛公园“神乐之旅”雅乐展示、香山公园登高祈福会、景山公园春节祈福游等北京历史名园的祈福活动将联袂呈现,为游客营造浓浓的年味。

  同时,颐和园、中山公园、北京植物园等的冬季花卉展或温室春花展也将向游人开放。北京植物园将举办第14届春节兰花展,游客可在花展上欣赏到300多个兰花精品。

  据悉,春节假期,各大公园的接待高峰预计出现在大年初三至初五,入园高峰将集中在10时至15时。北京市公园管理中心表示,各大公园将全面加强售票、导游讲解、商业、无障碍设施等服务窗口工作的管理,并增设40块疏导牌示,设置疏导人员1300多人,增加巡视巡查频次和密度。

  此外,为方便市民游客节日期间快速入园,北京市公园管理中心全面开通入园门票网络预约平台。游客可提前在网上购买公园门票,凭借手机二维码轻松“刷码入园”。(魏梦佳)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。