讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

“香香效应”!上野动物园今游客或突破400万人次

时间:2017-12-13 09:12:49  来源:人民网 放大 缩小 默认

  据日本《东京新闻》12月12日报道,12日,上野动物园熊猫宝宝“香香”迎来了自己的半岁生日。

  上野动物园负责人称,虽然“香香”还未公开亮相,但已经出现了吸引游客的效果。据统计,2017年4月到9月,动物园游客达220万人次,同比增长14.1%。因为“香香”的人气,2017年游客或达400万人次。

  追溯上野动物园的历史,就可以知晓熊猫对上野动物园游客人数的影响。1972年,为纪念中日关系正常化“兰兰”和“康康”来到了上野动物园,当年游客数量首次突破500万人次,1974年更是达到764万人次的最高值。但2008年,熊猫“陵陵”死后,上野动物园没有熊猫,当年的游客数量自1949年后首次跌破300万人次。在2011年香香的父母“真真”和“力力”来到上野动物园后,当年游客数量又大幅增至470万人次。

  上野动物园教育普及科长金子美香子称,“自‘香香’诞生以来,媒体接连报道,游客增加一定是‘香香’效应”,特别是7月到9月,动物园游客达96万人次,同比增长26.4%。

  金子表示,如果香香19日开始亮相,“游客数量一定会增加”,“有很多人都正对此表示期待。如果香香不害怕人类的话,就会延长公开时间,让更多的人看到它”。(屈腾飞)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。