讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

黄河湿地遭破坏 珍贵鸟类受威胁

时间:2016-01-13 09:59:43  来源:新华网 放大 缩小 默认

(城乡热点)(1)黄河湿地遭破坏 珍贵鸟类受威胁

(城乡热点)(3)黄河湿地遭破坏 珍贵鸟类受威胁

  一辆运沙的载重卡车在黄河湿地保护区内行驶(1月9日摄)。新华社记者 朱祥 摄

(生态)(1)黄河湿地遭破坏 珍贵鸟类受威胁

  在孟州县境内,采砂船只在黄河湿地采砂(1月2日摄)。新华社记者 朱祥 摄

  在孟州县境内,几只白鹭在黄河湿地栖息,不远处的采砂船在岸边滩地采砂(1月2日摄)。河南黄河湿地国家级自然保护区2003年经国务院批准建立,保护区内有鸟类200余种,其中国家一级保护动物10种。然而记者近日走访时发现,大量私人砂石料厂在保护区核心区违法采石挖沙,破坏湿地,惊扰水鸟。记者在河南孟津、孟州境内看到,多家私人采砂场设在黄河湿地保护区内,载重卡车穿梭往来,延绵几公里的采砂船、采砂机械在黄河边的鸟类栖息地内大肆采挖,造成黄河湿地植被严重破坏,威胁鸟类生存。根据《中华人民共和国自然保护区条例》第三章第二十六条规定,在自然保护区内禁止进行采石、挖沙等活动。当地黄河湿地管理部门表示,他们已经观察到近年来鸟类有所减少,也多次制止违法挖沙活动,但因为没有执法权,无法强制取缔采砂场,导致非法挖沙屡禁不绝。新华社记者 朱祥 摄

(编辑:黄珊)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。