讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

“承德旅游APP”帮了来承游客的大忙

时间:2014-08-05 09:19:55  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网记者 李倩

  在天津上大学的女孩丛丽娜,想利用暑假期间自助旅行,承德成为了她的首选。

  “我一直被承德历史悠久的皇家文化和优美的自然风景所吸引。”她觉得,跟团游行程紧凑,时间有限,不自由,而自助游能自己支配时间、相对来说更适合自己。

  初到承德 一头雾水

  7月29日上午, 丛丽娜来到了承德。

  “本想找个火车站周边的宾馆先住下,但一打听才发现,稍微好点的宾馆价格太高,现在又是承德的旅游旺季,订房也比较困难。”剩下的就是条件一般的小旅馆,小丛又觉得不安全。她大学学的是电子商务专业,这时候习惯性求助于网络,看看能否订到合适又满意的房。

  除了宾馆需要预定,还得订景点门票,交通路线,想到这,小丛有点后悔自己没有跟团游了!

  发现承德旅游APP

  食住行都解决

  小丛用手机上网发现,除了几个大的订票、订宾馆的网站外,一款新上线的专门针对承德本地的旅游综合APP很不错,只需扫描二维码即可下载使用。

  下载完“承德旅游通”APP,打开首页,就是最新的承德旅游资讯,所有最近最新的承德旅游资讯全在里面。

  小丛迫不及待地点开了住宿这一栏,里面有很多宾馆酒店,包括价格、地址、电话、公交线路等。她选择了一家离自己所在位置较近、价格也还在所能承受的范围内的宾馆。并按照上面的预定电话订房成功。

  在前往宾馆的路上,小丛点开了美食这一栏,各种不同档次,不同特色的饭店罗列开来,小丛决定先在所在住所内用餐,第二天再去品尝承德特色美食。

  除了宾馆、饭店,小丛发现这款软件还真是功能齐全,很适合像她这样的自助游旅客,景点、演出、美食、行程查询、以及咨询反馈等多种功能一应俱全。

  和丛丽娜一样,因“承德旅游通APP”而获益的自助游游客不在少数。大家纷纷向朋友推荐这款软件, 并为承德旅游部门开发这款便民的软件而“点赞”。

  “承德旅游通APP”

  带来全新服务体验

  “承德旅游通APP”是承德市旅游局官方推出的旅游综合APP,用户可以再手机上查询承德最新的旅游咨询,包括“承德旅游资讯”、“承德美食”、“景区导览”、“住宿查询”、等8大内容。

  用户可方便快捷地在手机上查询承德的最新旅游资讯,景区、宾馆等信息,还可以再线预定客房和景区门票等服务。

  同时,在游览过程中,如发生纠纷还可直接通过手机进行投诉,保障自己的利益不受侵害。让游客从旅游信息获取、旅游计划决策、旅游产品预订支付的整个过程中感受承德智慧旅游带来的全新服务体验。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。