讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

19人赴泰旅游拒“强消”被扔郊外

时间:2014-08-05 09:15:19  来源:互联网 放大 缩小 默认

  近日,西安一19人旅行团赴泰国旅游期间,遭遇导游提出的自费项目加价,游客不同意,结果被扔到郊外5个小时。无奈之下,他们只好求助中国驻泰国大使馆。在大使馆的帮助下,这19名游客才顺利返回宾馆。

  7月中下旬,来自西安的19名游客组成了一个泰国豪华6天游的旅行团。

  7月22日,按照行程,他们要在晚上到达芭提雅——距离曼谷大约2小时车程的一个城市。上午7点,他们一起床就被导游带到珠宝店和皮具店购物,之后大家都返回大巴车里,上车后泰方导游说话就很难听。

  一游客介绍,随后该导游拿出了一个行程单,里面全是自费项目,三种套餐价格分别是2300元、2600元、2900元,该导游说,必须三选一,才能继续下面的行程。

  由于自费费用太高,加上无法接受导游的谩骂,一行19人都没有同意交钱。让大家想不到的是,下午4时,他们参观完一个骑大象的景区后,泰方导游、中方领队都消失了,19人坐在大巴车上等了半小时,还是没人理。

  “那地方很荒凉,距离芭提雅还有快一个小时的车程,前不着村后不着店。”无奈之下,一游客给驻泰国大使馆打电话,大使馆的工作人员让泰方的导游接电话,同行的人将导游从百米以外的地方找了回来。之后,大使馆的人又和中方的领队沟通情况。

  最终,在大使馆的帮助下,晚9时许,泰方的导游、司机和中方领队才回来,将19人送到芭提雅的酒店。此时,大家在郊外已经等待了5个小时。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。