讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

入承莫远行 韩餐香千里

时间:2014-08-05 09:12:29  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

 

  韩国饮食的特点鲜明,追求食材的最原始“味道”,小郑拌饭作为承德一家经营韩食十年老店专门聘请了多名韩餐厨师,在保持韩餐的原汁原味的同时,结合中国人的膳食习惯相继推出了韩式炸土豆、辣炒年糕、吊烧五花肉等一系列口感佳、营养搭配合理的独创菜式。

  推荐之一:韩式炸蔬菜

  韩式炸蔬菜,是一款比较传统的韩国菜式。如果走进大小的菜馆,这款菜品都备受欢迎。 这款菜品制作简单,主要利用油炸的烹饪方法,将裹糊的胡萝卜、土豆、红椒、茄子、黄瓜等蔬菜放入平底不粘锅中油炸,几分钟即可烹饪完成蓬松酥脆,撒上椒盐或者蘸甜辣酱吃,营养丰富,是绝妙的美味,颇受女性顾客欢迎。

  推荐之二:凉拌明太鱼

  明太鱼,冷水性海鱼,是重要的经济鱼类之一。最擅长吃明太鱼的,朝鲜族人绝对当仁不让。韩国流行《明太》中提到了明太鱼的价值:“鱼子做明卵酱,内脏做肠卵酱,鱼嘴做鱼嘴酱,眼睛烤来下酒、肉煮汤,油入药用啊没什么可扔”。

  韩式拌明太鱼,运用韩国传统的腌制方法将鱼头撕成细丝,配以韩式辣椒酱、糖、醋、辣椒油入味,拌匀,将拌好的明泰鱼放入盒内,放冰箱冷藏一段时间,即可食用。此菜式健脾胃、益阴血,与其他海鲜相比,高蛋白低脂肪,味道辛辣、清爽。

  推荐之三:吊烧五花肉

  吊烧是把肉制品腌制入味后,吊起来风干表面水分,再炸制成菜的方式。五花肉是韩国人餐桌上的重要食材,五花肉,这种食材肥瘦相间,这部分的瘦肉也是最嫩最多汁的,它的肥肉遇热容易化,瘦肉久煮也不柴,经过前期的风干制作,口味五花肉是很多菜式的主要制作材料。肉类含蛋白质丰富,不仅含有的必需氮基酸全面、数量多,而且比例恰当,接近于人体的蛋白质,容易消化吸收。按照中医的理论,猪肉性能微寒、有解热功能,补肾气虚弱。这道菜有浓郁的香味和鲜美的味道,可大大提高食欲。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。