讲文明树新风

首页 > 图库 > 图片承德

承德第二批支援湖北医护人员出征

时间:2020-02-10 09:14:19  来源: 放大 缩小 默认

  我市第二批支援湖北医护人员出征。周立宇摄

  和合承德网讯(记者孙涛)为支援湖北抗击新冠肺炎疫情,我市在派出第一批援助医护人员的基础上,2月9日,由40人组成的精干医护人员队伍再次出征,赶赴湖北开展救治。

  按照河北省卫健委统一安排,我省组派医疗队援助湖北应对新冠肺炎疫情。我市卫健委快速行动,在市、县医疗机构抽调人员、统筹物资,全市广大医务人员积极响应,在派出第一批支援湖北医护人员之后,又一支40人的精干医疗团队迅速组建完成赶赴湖北。

  “召必应,战必胜”!张国民是承德医学院附属医院感染科的一名副主任医师,接到任务时已经是当日凌晨3点,很多生活用品都没有准备。作为我市第二批支援湖北医护人员的组长,张国民表示,在接下来的日子里,将带领其他队员全力以赴做好支援湖北医护工作,

  为打赢这场没有硝烟的战争尽一份力。

  “今天凌晨两点多看到工作群里发出的通知,我就立即报了名,其实在市里第一批支援队出发的时候我就跟家人沟通好了,他们都很支持我,我在内科工作了7年,我觉得自己有能力完成这个任务!”滦平县中医院主管护师仇磊告诉记者。

  丰宁县医院ICU重症监护室主任姜海波说:“我有多年处理重症病人监护的工作经验,我们一定会平安归来,不辜负全市人民的期望。”

  使命召唤,职责所在。在现场,记者看到有的医护人员身上还穿着刚下夜班的白大褂、手术服,就匆匆踏上了驰援湖北的征程。40名支援湖北抗疫的医护人员怀着众志成城、不辱使命、坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心,带着承德广大人民的重托,一往无前,奔赴湖北,支援新冠肺炎疫情医疗救治工作,他们将用自己的行动践行新时代医务工作者的使命与担当。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。