讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 营子

营子企业电采暖减排二氧化碳4000余吨

时间:2015-12-18 10:50:11  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  在鹰手营子矿区,承德金隅水泥有限公司、成大水泥有限公司等大中型企业厂区,再也看不见冒着黑烟的采暖锅炉了,绿色环保的“电采暖”技术让这里的空气格外清新。

  今年以来,营子区大力实施电能替代项目,防治大气污染,全区大中型企业采用“电锅炉、水源热泵”等电采暖技术,替代燃煤采暖,该区大中型企业“电采暖”供热面积达16500余平方米,全年预计实现电能替代电量410万千瓦时,将减少二氧化碳排放4087.7吨,减少二氧化硫排放123吨。

  此外,营子供电部门走访农村居民及个体用户,鼓励农村居民用户使用电采暖,支持跳沟村养老院电锅炉采暖改造,供热面积1500平方米,变压器容量315千伏安。目前,该区谋划对柳河北新建小区采用电锅炉采暖,并逐步对铁路北集中供暖网末端进行电采暖改造。(记者王畅,通讯员高维胜)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。