讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 平泉

平泉市发展生态循环农业打造绿色产品基地

时间:2019-05-29 10:48:41  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(高丽敏)平泉市牢固树立绿色发展理念,大力发展生态循环农业,积极打造蔬菜绿色产品基地、特色产品基地、知名品牌基地,实现蔬菜产业品质、效益提升,促进农业转型升级和可持续发展。

  加强有机肥资源利用。大力发展种养循环农业,推动畜禽粪污、食用菌棒、农作物秸秆等废弃物肥料化利用。2018年项目区总增施有机肥1.092万吨,有机肥用量提高20%。

  实现化肥减量增效。结合“秸秆反应堆”+“水肥一体化”技术,大力推广化肥减量增效、有机肥替代化肥等绿色高产高效技术,集中连片,整体实施。2018年每亩减少使用二铵、尿素等化肥30公斤,总减少化肥施用126吨,实现平泉市核心产区和知名品牌生产基地化肥用量较上年减少15%。

  改良土壤提升地力。结合耕地质量保护与提升行动,开展土壤改良、地力培肥和综合治理,着力提升基地地力,强化产地环境治理。2018年项目区生产基地土壤有机质含量平均提高0.1%,酸化、盐渍化等问题得到初步改善。

  促进产品品质提升。加强对生产投入品的使用监管,通过对项目区土壤及蔬菜产品的检测,2018年平泉市核心产区和知名品牌生产基地产品100%符合食品安全国家标准。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。