讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 平泉

平泉举办城乡居民基本养老保险宣传活动

时间:2019-05-17 10:18:58  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者马思稳,通讯员孙洪防、孙丽华)日前,平泉市人社局主办的“平泉市城乡居民基本养老保险集中宣传月活动”在平泉中心广场启动。人社局城乡居民养老保险中心工作人员现场为广大群众解读政策、解答问题、接受咨询,进一步宣传社会保险扶贫和城乡居民基本养老保险政策,进一步提高广大人民群众对两项政策的知晓度,营造踊跃参保、积极续保的良好社会氛围。

  据了解,平泉市城乡居民养老保险从2011年启动实施以来,全市城乡居民养老保险工作取得显著成效:制度建设从无到有,受惠群众从少到多,目前覆盖全市城乡居民24万人,参保率达到98%,7万多人按月领取养老金;待遇水平从低到高,从每人每月55元提高到108元,已经成为一项重大的民生工程和民心工程。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。