讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 平泉

平泉市提高财政支持力度重点发展清洁能源

时间:2019-05-16 10:36:27  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(齐浩博)平泉市充分发挥财政资金引领带动作用,支持锅炉治理新技术应用和示范推广,打好蓝天保卫战。

  支持燃煤锅炉治理。积极争取上级财政资金,严格按资金管理要求,不挤、不占,及时拨付,提高市本级财政支持力度,加快专项资金的支出进度,重点支持燃煤锅炉淘汰、锅炉节能改造和煤改气、煤改电等清洁能源,支持锅炉治理新技术的应用和示范项目推广。

  支持农村散煤治理。妥善安排财政性支持资金,结合现有财力,将大气污染防治预算内资金向煤改气、煤改电及其他清洁能源替代项目倾斜。

  支持挥发性有机物污染整治。采取“以奖代补”“以奖促防”“以奖促治”等形式,建立激励机制,支持挥发性有机物污染整治项目实施、监测监控体系建设、排放控制技术政策研究及示范工程项目建设。

  支持秸秆综合利用。加大对秸秆饲料化、秸秆能源化以及秸秆基料化生产加工企业的支持力度,为秸秆禁烧再利用提供出口,保障秸秆禁烧工作顺利开展。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。

推荐资讯