讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 平泉

平泉卧龙镇“三零”模式让贫困户稳定增收

时间:2019-04-19 08:59:05  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(刘雨晴)近年来,平泉市卧龙镇将产业扶贫作为第一抓手,创造性地实施了投入“零成本”、经营“零风险”、就业“零距离”的“三零”产业精准脱贫模式,帮助贫困户实现脱贫。

  扶贫必扶志。该镇大力发挥支部引领作用和党员先锋作用,全面推进精准脱贫工程。“脱贫攻坚党旗红”“夺旗争星”等活动如火如荼开展,因村制宜制定“村规民约”,规范、扶持传统民俗活动。

  开展产业扶贫。完善精准扶贫梯次产业布局,“近”抓庭院经济,“中”抓食用菌园区建设,“远”抓经果林产业发展。该镇通过三种及以上产业实现稳定脱贫的贫困户占79%,产业覆盖率达到100%。

  保障脱贫不返贫。该镇实施了基本医疗保险、大病保险、医药救助、商业保险四重保障。组织签约医生免费义诊、免费送药,对55户贫困户进行了慢性病鉴定,贫困户本地就医全部报销。出台了《卧龙镇巩固脱贫成效实施意见》,制定了七项提升实施方案。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。