讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 平泉

平泉七沟因地制宜发展“庭院经济”

时间:2019-03-19 08:46:04  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者关秋实,通讯员陈雨琦)平泉市七沟镇立足本土特色,因地制宜发展优势产业,加快实现农民增收致富。

  依托沟域经济,联村连片推进果树增收。为促进凤凰岭十万亩生态经济林基地发展,七沟镇投资40余万元,修通经果林作业路27.1公里,并配套水利灌溉设施,惠及周边四个行政村。目前新老果树栽植面积达到8960亩,初步形成联村连片的脱贫经济带。

  发挥自身优势,促进农民自主发展产业脱贫。以农户住宅庭院为中心,利用其周围的面积和空间,因地制宜从事种植、养殖、光伏发电、个体经营等生产自主经营活动,发展“庭院经济”。目前已实现产业就业全覆盖,全镇171户农民自主经营收入达120万元。

  助推联动合作、农企合作,共享收益致富。积极探索脱贫攻坚长效机制,巩固脱贫成果,通过自主经营补贴款、光伏企业带动资金、入股扶持资金等方式,保证脱贫人口不再返贫。目前,全镇有330户贫困户入股企业或合作社,占贫困户的33%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。