讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 平泉

小寺沟镇抓规范树品牌提升党建水平

时间:2019-03-11 10:44:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(陈艳梅)平泉市小寺沟镇党委全面夯实基层党建基础,不断提升党建质量和党建水平。

  夯实基础抓规范、打造过硬支部。选好配强支部书记,深入落实“四责一体”基层党建责任机制,让书记知责、明责、履责,明确工作目标和方向。扎实开展“党组织生活规范提升年”活动,严格落实支部“三会一课”“十个规范”“四制三查双纪实”“三评一定”等机制,推动党组织生活制度化、规范化、常态化。加强村级活动场所建设,强化党群服务中心功能,目前已改扩建“一站式”便民服务中心达5个,计划2年内让各村全部达标,进一步优化阵地服务功能。

  巩固提升树品牌、打造党建示范带。推进“脱贫攻坚党旗红”活动,按照连点成线、扩线成面的建设思路,重点打造河沟子村党建示范点,从配齐班子、完善机制、规范组织生活、加强硬件建设入手,提升服务发展、服务民生、服务群众的能力。将党支部建立在产业链上,大力推广“党支部+公司+合作社+贫困户”和“党支部+合作社+贫困户”等模式,充分发挥党组织推动产业发展、促进农民增收、服务群众的作用,120名贫困户顺利脱贫,500多名劳动力实现“家门口”就业。

  为群众服务、发展壮大集体经济,把发展壮大村级集体经济作为实施乡村振兴战略的重要抓手,采取产业发展型、投资入股型、资产盘活型、服务增收型、资源开发型等多种方式壮大村级集体经济、加快强村富民步伐。目前全镇集体经济收入达到5万元以上村5个,2万元以上的村6个,实现了新突破。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。