讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 平泉

平泉非公企业和社会组织党建工作上新台阶

时间:2017-12-11 08:56:01  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  目前,共建立非公企业、社会组织党组织132 个

  和合承德网讯(记者赵可会) 平泉市把加强党建工作作为领航非公企业和社会组织健康发展的引擎,以扩面强基为主线,坚持问题导向,聚焦关键环节,扎实推进非公企业和社会组织党建工作。

  平泉根据非公企业和社会组织行业特点、规模大小,采取行业组建、园区统建、区域联建、乡镇直建、村企共建5 种模式,分类指导、应建尽建。积极探索各种灵活的组建方式,有效解决小微企业组建难题。截至目前,平泉共建立非公企业党组织112 个,覆盖非公企业301 家,覆盖率为91%;建立社会组织党组织20 个,覆盖社会组织83 家,覆盖率为100%。

  创新活动形式,强化党组织作用,激发党建活力。平泉开展了“党组织有服务计划书、企业有志愿服务队、党员有服务承诺,年度开展考核评议”为主要内容的“三有一评”活动,非公企业党组织全部制定了服务计划书,细化党建重点任务350 多项,成立技术攻坚服务队、雷锋志愿服务队等各类服务队29 个,党员承诺600余项。

  强化统筹协调,整合各方面力量和资源,形成推动非公企业和社会组织健康有序发展的整体合力。在具备条件的非公企业和社会组织,同步建立党组织和群团组织,暂不具备建立党组织条件的,先行组建群团组织,为建立党组织创造条件。目前,平泉非公企业和社会组织中建立工会、妇联、团委分别达到224 个、30 个和85 个。

  同时,同步建设“党群之家”,实现阵地共建共享、一室多用。今年已新建“党群之家”12 个,并实现了“五有”,即有设施、有标识、有党旗、有书报、有制度。推进平泉经济开发区、华北物流园区2 个区域性党群服务中心建设,辐射服务非公企业和社会组织35 家。市委组织部按照每年不少于2000 元的标准,为达到有人管事、有场所办事、有活动成效的非公企业和社会组织党组织配套落实党建活动经费。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。