讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 平泉

平泉市优化再造审批流程提升服务质量

时间:2017-12-06 09:14:15  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者邢璐瑶,通讯员赵蕾、李文娟)平泉市积极贯彻落实中央、省、市“放、管、服”改革战略部署,设立行政审批局,并实现行政审批职责和事项的实质性划转,着力打通职能转变服务群众的“最后一公里”。

  严格落实“三个公开、三个清单”制度,对审批事项推行清单化、目录化管理,分别制定审批事项办理条件、办结时限、受理人员目录清单,通过服务指南、审查细则、电子查询等方式,实现审批透明化;启用“行政审批专用章”,真正实现“一枚印章管审批”。

  按照“能减则减、能放则放、能快则快、能优则优”的原则,推进“简放提”一体化,优化再造审批流程。推出“项目前期抓基础、项目审批提实效、项目建设重跟踪”的服务机制,对照审批事项目录和权力清单,对即办件实行“一审一核”制,承诺件实行“受理、审核、审批、办结”四个环节;推行业务受理单制度,实行预约服务、延时服务、上门服务,狠抓业务办结率,大力提升了审批效能。

  大力推进标准化建设,打造行为规范、运转协调、公开透明、廉洁高效的政务服务平台。坚持做到统一名称标识、统一审批标准、统一管理制度、统一行为规范,有效避免了工作人员的主管随意性,较好地解决了同事不同批、同人不同效的问题。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。