讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 平泉

平泉至石家庄通勤航线试飞首航成功

时间:2016-08-05 09:13:52  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  7 月29 日,飞机的轰鸣声响彻平泉机场,一架“国王350”型飞机缓缓降落,这标志着河北中航通用航空有限公司石家庄正定至平泉的通勤航线试飞首航成功,航线开通运营后,从平泉前往石家庄仅需80 分钟。

  “这不仅是河北省低空空域开放由‘点’到‘线’的跨越,更走在了全国通勤航线的前列,是民航华北局推行短途运输的重大举措。”有关负责人表示,航线开通后,既解决了赴省出行,又提供了便捷的空中交通,使平泉到省会仅用80分钟,极大地缩短了平泉与省会的距离,为平泉县经济发展增添了新的推动力。

  平泉机场通用航空民用机场使用许可于2015 年10 月经中国民航华北地区管理局批复后,2016 年6 月28 日又原则通过通用航空短途运输机场审定,将作为全国第一家军民合用短途运输机场开展运营。机场通航后,主要开展通航运营(短途运输)、通航培训、空中旅游、飞行体验、应急救援等通用航空飞行。

  随着航线的运行,平泉机场将进一步开通至张家口、秦皇岛、朝阳、平谷等周边城市的通勤航班,逐步打造成区域性通用航空短途运输网络节点中心。(记者王畅)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。