讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 平泉

平泉县成为省直管县改革试点县

时间:2015-03-02 08:58:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  3月1日,记者从相关部门获悉,在深入总结河北省定州市、辛集市试点经验的基础上,经省委、省政府研究决定,报经中央编办批准,今年河北省将扩大省直管县(市)体制改革试点范围,我市平泉县正式成为省直管县(市)体制改革试点。至此,全省省直管县(市)试点数量增加到10个。

  据了解,此次新增的8个试点县(市)为迁安市、宁晋县、涿州市、怀来县、平泉县、任丘市、景县、魏县,涵盖了承德、张家口、唐山、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸8个设区市。这些试点县(市)历史悠久、人口众多、交通便利、区位优越、文化底蕴深、工业基础好、吸纳聚集力高、带动辐射力强、发展潜力大,具备做大做强的条件和打造区域中心城市的基础。

  开展省直管县(市)体制改革试点,将有利于促进县域经济发展、提高行政效率、优化生产力布局、推进城市化进程、推动城乡统筹发展。根据省委办公厅、省政府办公厅近日印发的《关于扩大省直管县(市)体制改革试点工作的意见》,试点工作在省委、省政府统一领导下,由省直管县(市)体制改革工作领导小组负责组织实施,日常工作由省编委办负责,今年3月底前省直有关部门要全部完成与新增试点县(市)的对接工作,4月1日起新增试点县(市)按新体制机制入轨试运行,10月1日全部实现正式入轨运行。(记者关鹏玉)

(编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。