讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 平泉

中电投承德分公司平泉光伏发电项目投产发电

时间:2015-01-07 08:42:49  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者关秋实,通讯员商艳平、李以宏)日前,中电投承德分公司平泉打虎石20兆瓦光伏电站正式投产发电,实现了当年核准、当年开工、当年投产的目标。

  光伏发电是以太阳能为光照资源,以多晶硅电池板组件作为转换设备,通过逆变、升压,最后输送到电网的清洁能源发电系统,具有低碳、环保、清洁、可再生等特点。平泉打虎石20兆瓦光伏电站是中电投集团在承德建设的第二个光伏电站,投产后可增加当地税收330万元,每年可向国家电网输送约2903.1万千瓦时的清洁能源,节约标准煤约1万吨,减少排放烟尘约6.2吨、二氧化硫约22.7吨,具有较高的经济效益和环保效益。

  平泉光伏发电项目于2014年8月21日开工建设。为实现当年投产目标,承德分公司会同包建人员,采取“分项并进、各个击破”的施工方式,加速推进工程进度。工期尾声时正值冬季严寒,平泉项目部组织数百人采取人扛马拉塔件的办法,昼夜施工,仅用5天时间完成送出线路28基铁塔的组装,供电公司连夜进行验收,实现了高质量的投产。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。