讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平打出“组合拳”确保安全度汛

时间:2019-08-06 08:49:31  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(霍腾达、王胜、李欢)为切实维护广大群众生命财产安全,扎实做好汛期防汛工作,滦平县迅速部署落实防汛工作,将防汛当作重点政治任务,打出防汛“组合拳”,确保全县汛期安全度汛。

  备足备齐防汛物资。足额储备防汛物资,并制定防汛物资管理制度,实行专地保存、专人管理。在增加专门储备的同时,按照方便快捷、保障有力、协调联动的要求,继续采取群众号料、部门代储等有效方式,落实各项防汛物资的储备,目前,储备塑编袋10万条、铅丝20吨、桩木2000根、钢钎2000根、橡皮舟2艘、投光灯2套、发电机组6套、水泵8台、救生衣150件、救生圈150套,确定了县城及窟窿山水库等抢险用料场。

  加强抢险队伍力量。该县成立了含企业在内抢险队184支,抢险队员5135人,其中专业抢险队伍4支,队员233人,并配备了必要的防汛装备。在小营乡西沟自然村铁成尾矿库开展了全县2019年防汛演练,全面展示了预警、会商、指挥、调度、避险等防汛工作的各个环节,切实增强了防汛抢险队伍统一协调作战能力。

  强化防汛机制运行。该县各水库均已制定防洪预案及调度运用计划,安排水库巡护人员24小时在岗巡护;尾矿库分布在全县18个乡镇,全部落实了包保领导及暴雨灾害防御工作机制,强化尾矿库汛期前隐患排查治理;对全县地质灾害隐患点进行核查,密切关注隐患点出现的新变化和发展趋势,已完成警示牌设立、工作明白卡和避险明白卡发放等工作,及时更新了地灾点监测责任人。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。