讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

与爱同行 河北滦平华都食品有限公司组织开展无偿献血活动

时间:2019-05-24 11:01:57  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  为庆祝新中国成立70周年,进一步弘扬社会主义核心价值观,充分展示公司良好的社会形象和责任感。5月21日,河北滦平华都食品有限公司组织开展无偿献血活动。

  职工们纷纷踊跃报名参加,在献血活动正式开始前,就有职工早早来到等待献血,填表登记处很快便排成了一条长龙。在工作人员的协助下,填表、体检、化验、献血,一切工作都有条不紊。

  按序排队体检、化验

  “参与无偿献血的人,都怀着一颗救人危难的爱心,这体现的是一个人对社会的担当。参与无偿献血也是我们支持社会公益事业的主要形式,不仅可以弘扬企业的奉献精神,也可以督促职工重视自身的健康。”河北滦平华都食品有限公司党委副书记王宏伟说。他告诉我们,这是公司第一次组织集体献血活动,通过提前用微信、会议等形式进行了宣传动员,职工们的报名积极性很高,以后我们会继续组织职工参加集体无偿献血活动,将这份公益事业做下去,将爱心传递出去。随后,王书记在活动现场捐献了400毫升血液。

  在王书记的带动下,职工们的献血热情持续高涨,这其中有第一次在承德地区献血的职工李永福,“很多年前,我在保定献过一次血,这次有机会再次献血,我觉得既开心又光荣。”也有多次献血的食堂大师傅任志红,“我这么大岁数了还一直坚持献血,年轻人嘛,更要有爱心、有朝气。”

  献血者李永福

  献血者任志红

  已经献过24次血小板的职工崔桂平告诉我们,“从2009年我就开始献血小板,其间有很多人质疑过献血是不是安全,我想只有实际行动可以证明。我能做的只是尽一份绵薄之力,为陌生人送去一份希望。”

  据统计,21日当天,共有公司职工65人成功献血,献血量达21400ml。

  谢谢你们

  用滴滴血液汇聚成

  川流不息的生命长河

  让垂危的病人得到生的希望

  让世界充满爱

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。