讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县党员示范带头拓宽脱贫致富路

时间:2018-12-17 11:31:50  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(赵洋)今年以来,滦平县涝洼乡党委紧扣“脱贫攻坚”一号工程,按照支部建在产业链上、党员聚在产业链上、群众富在产业链上、品牌树在产业链上的“四链”模式,坚持“一村一品”,把果树种植采摘产业作为大古道村支部助推精准扶贫、党员引领产业发展的关键,带领群众脱贫致富。

  该村通过党员示范带头,引领产业发展,精心打造“精品园”和“样板园”,不断扩规模、强管理、促提升,实现由果树种植采摘产业规模扩张到创牌增效转变。在开展脱贫攻坚党旗红活动中,实行能人典型带动,激发群众活力。与此同时,该村党支部结合“争创五员,服务群众”活动,对党员岗位进行认领,主动承诺践诺,积极培树党员致富能人典型,通过党员致富能人现身说法和言传身教,大力宣传讲解产业扶贫政策,教授苹果栽植技术,提供市场需求信息,帮助贫困群众转变思想观念、掌握实用技术、拓宽致富路子,不间断开展果园管理技术指导与服务,有效激发群众发展果园的积极性,助推了产业发展。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。