讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县审计局全力以赴打好年终岁尾“收官战”

时间:2018-12-10 12:20:35  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(张硕)为推动年底工作顺利开展,确保全年工作顺利收尾,滦平县审计局对照年初制定的工作目标,统筹兼顾,查漏补缺,确保完成2018年度各项工作目标,为明年工作的开展奠定扎实基础。

  着力梳理归档。按照年初制订的审计计划,对完成的项目,一一进行梳理,及时进行整理、归档、备查。为确保审计质量,出审计精品,采用互相检查方式,对照《审计业务质量检查的通知》要求,对审计资料进行认真检查,及时补充、完善和整改,确保审计档案资料齐全,格式规范。

  着力工作提炼。针对工作中遇到的疑点、难点问题,结合股室和个人的具体实际,进行认真思考、梳理和总结。深挖工作中亮点,总结经验,将经验应用到来年的审计工作中,着重对标找差,查找根源,明确措施,切实加以整改,为来年更好地完成各项工作打下坚实基础。

  着力当前任务。积极开展经济责任审计,深入贯彻执行《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》;围绕促进国家社保政策和制度的贯彻落实,继续开展社保基金专项审计,有效防范基金风险;强化政府投资项目审计,加大对重点投资建设项目的跟踪力度,有效节约财政资金;深刻领会国家重大政策措施落实跟踪审计的重大意义和要求,推动重大政策措施贯彻落实,做好跟踪审计。

  着力精心谋划。认真贯彻落实党的十九届三中全会和中央审计委员会第一次会议精神,将会议精神同审计实践相结合,紧紧围绕县委、县政府和上级审计机关工作中心,重点关注领导重视、群众关心的热点、难点问题,科学谋划明年审计计划。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。