讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县智能化服务提升公交保障能力

时间:2018-11-22 08:52:56  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(李玲)2018年,滦平县交通运输局以群众满意为目标,持续加大公共交通投入,加强基础设施建设,积极推进智能化公交服务,进一步提升公交保障能力。滦平县交通运输局多方学习考察,筹资搭建了智能公交调度系统。

  该系统的主要作用是实时调度功能,公交司乘人员通过即时通讯工具与调度中心联络,随时反馈线路客流情况;优化线路功能,城区道路发生车辆拥堵时,调度中心可临时调整线路,绕行堵点,保障公交运行顺畅;安全监督功能,公交车辆发生超速时,智能调度系统自动报警,由调度中心提示司机注意行车安全;调度中心可实时掌握公交车辆运行状态和司乘人员状态。

  滦平县交通局在全市率先推出滦平公交APP,通过该手机程序,乘客可以方便、快捷、精确查询公交运行状态和到站时间,使乘客能够合理安排出行,缩短待车时间,提升出行体验。目前,该APP已在试运营的基础上,完成正式版本的更新推送,优化了交互界面,加入了机票、车票、酒店预订,快递查询等多个实用功能,同时为滦平城市形象、旅游资源、传统文化搭建了一个面向县内外群众的宣传平台。截至目前,该APP已下载逾3万次。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。