讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平200个行政村卫生室实现全覆盖

时间:2018-11-16 09:21:23  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者孙涛,通讯员霍腾达)近年来,滦平县将健康扶贫工作作为全县脱贫攻坚的重要一环,通过政策保障、结对帮扶、强化服务等多项举措,不断提高贫困群众健康水平。在已建成157个标准化村卫生室的基础上,今年又新建标准化村卫生室43个,现已全部完工并投入使用,全县200个行政村卫生室实现全覆盖。

  该县开展了扶贫政策宣传工作,让全县农村贫困人口了解健康扶贫政策,有效解决了贫困户的日常生活困难。截至目前,共制作展板260余块,开展集中宣传200余次,发放健康扶贫政策宣传单3万余份。同时,对2014年以来全县建档立卡贫困人口实施免费健康检查,目前完成体检38565人。

  该县成立了68个家庭医生签约服务团队,通过走村入户、面对面签约的方式,重点对65岁以上老年人、高血压等慢病人群以及儿童、孕产妇等重点人群签约。目前已签约56798人,签约率99.4%。组织县扶贫办、人社局、民政局等部门进行数据对接,完善贫困人口数据库,对符合医保规定住院条件的参保农村贫困患者,全面实施先诊疗后付费政策,全县受益的贫困患者达12000余人。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。