讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平严密部署确保打赢防火硬仗

时间:2018-11-14 08:52:42  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(王立国)针对冬季风大干燥、森林火险等级高的实际特点,滦平虎什哈派出所提前介入、精心谋划、周密部署,采取四项措施,加强冬季森林草原防火工作。

  精心安排,周密部署。该所多次召开会议,认真传达上级有关森林草原防火的文件精神,统一思想,提高认识,切实增强森林草原防火工作的紧迫感和责任感。深入田间地头,加强防火宣传。该所要求各警务区民警深入警务区,走进田间地头,利用发放宣传单、张贴宣传标语和广播等形式,广泛宣传冬季森林草原防火知识和违法应受的法律处罚,切实从源头上做好火灾预防工作。加强巡逻检查力度。针对辖区面积大的实际特点,该所充分发挥由民警、乡镇防火队队员,各村组干部参加的专职巡逻队的作用,派专人驾驶警车、森林草原防火车在辖区进行治安巡逻,特别是对重点时间段、重点区域加大巡逻力度,杜绝群众燎地边、烧栅子等情况的发生。做好火灾救援工作。一旦发生森林火灾,迅速启动应急处突预案,全力配合党委、政府,组织群众进行火灾扑救,使损失减少到最低限度,确实保护人民群众生命财产安全。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。