讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县入选100个全国农村创业创新典型县范例

时间:2018-07-04 08:27:37  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者杨丽红) 日前,农业农村部办公厅下发通知,决定向社会推介100 个全国农村创业创新典型县范例,全省4 县入选,我市滦平县榜上有名。

  2017 年9 月,农业部开展全国农村创业创新典型县范例宣传推介工作,经过各地遴选推荐、专家评审和公示后, 100 个全国农村创业创新典型县范例脱颖而出。这些范例主要表现在政策落实、产业引领、工作推动和管理服务等方面,能够充分体现创业创新主体的活跃性、创业创新业态的多样性、创业创新工作的引领性。

  滦平县坚持走创业富民、创新强县之路,成立产业引导基金和增信基金,为创业创新企业提供信用贷款,共发放贷款2.395 亿元。目前,全县返乡下乡本乡创业人员累计达到3650 人,创立农业产业化重点龙头企业104 家,农民专业合作社1049 家,带动6.5 万余人就业,涵盖农产品加工、农业休闲观光、地方民俗文化、农副产品加工等行业,呈现出创业创新遍地开花的良好格局。

  根据通知要求,农业农村部将在网上对全国农村创业创新典型县范例进行宣传。各级农业农村部门要充分利用各种场合和各类平台,采取多种形式大力宣传,积极推介做法和经验,充分发挥这些范例在推进农村创业创新工作中的引领示范作用。同时,积极推动落实政策措施,加大扶持力度,强化平台建设,为农村创业创新提供更加优良的政策环境和更加优质的公共服务,为乡村振兴提供新动能、注入新活力、促进新发展。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。