讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县首届插秧节体验农耕之乐

时间:2018-07-03 08:36:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(郭颖)为进一步弘扬我国传统文化,传承水稻种植文化,日前,滦平县开展了首届插秧节农事体验活动。

  活动分为歌舞表演、摄影比赛、插秧比赛、品农家饭、篝火晚会等环节,并在滦平县三源集团的水稻基地设置了龙虾养殖观察区、摸泥鳅体验区,供游客观赏体验,整场活动营造了欢乐浓厚的氛围,让参与活动的游客回归自然,身临其境感受田园气息。

  此次活动将传统节日文化、北方水稻文化和民族民俗文化加以融合,在传统农耕习俗的基础上增色加料,更具文化性、 趣味性,吸引了近1400 名游客参加。

  据了解,“中国HUA·大地艺术农创园项目”由承德三源金谷农业科技发展有限公司投资建设,位于金沟屯镇柳家台村、金沟屯村、云盘山村3 个行政村,计划投资2.5 亿元,总占地5000 亩,主要通过“旅游+农业”的模式发展有机水稻种植、稻田漂流、采摘、稻田画等项目,打造集旅游、养生、休闲为一体的田园综合示范区。

  该项目是滦平县金沟屯镇今年重点项目之一,也是滦平县“818 旅游文化节”的重点项目之一。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。